martes, 6 de marzo de 2007

ALBÓNDIGAS ¨JAVI¨


Ingredientes (4 personas):

-500g. Carne picada de cerdo.
-500g. Carne picada de ternera.
-1 Cebolla pequeña.
-5 o 6 Tomates bien maduros.
-1 Chorrito de vino blanco.
-1/2 Cabeza de ajos.
-1 Ramita de peregil.
-1/2 Barra de pan seco.
-2 Huevos.
-1 Pastilla avecrem

Preparación:

-Se sala la carne y se le añade el peregil y el ajo muy picadito ( puedes machar el ajo y el peregil con el mortero)
-Se añade el chorreón de vino blanco, el pan seco ( mojado en leche), media pastilla de avecrem y los 2 huevos.( mezclarlo todo antes de añadir a la carne).
-Mezclarlo todo y dejarlo reposar unas horas o de un dia para otro.
-Aparte en una cazuela se sofrie la cebolla y el tomate.
-Una vez esta listo el sofritp de cebolla y tomate, pasar por el turmis. Volver a incorporar a la cazuela añadirle agua. Cuando comienza a hervir el agua añadirle avecrem y sal de jar cocer 10 o 15 min.
-Aparte hemos elaborado las bolitas de carne ( no demasiado grandes), las pasamos por harina y las freimos ligeramente, reservar.
-Ir añadiendo las albóndigas reservadas en el caldo ( cuando ya ha cocido el agua 10 o 15 min.).
-Bajar el fuego e ir reduciendo ( como mínimo dejar cocer 20 minutos más ).


TRUCO: Para moldear las albóndigas humedecete las manos con vinagre.


No hay comentarios: