martes, 6 de marzo de 2007

ARROZ CON PIÑA, BACON Y PASAS


Ingredientes: ( 4 personas)
-250g de arroz largo
-200g de bacon
-6 Rodajas de piña al natural o almibar
-1 Tacita de piñones
-1 Tacita pasas de corintio
-2 Cucharadas jerez seco
-4 Cucharadas aceite de oliva
-Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
-Dejar en remojo las pasas en agua tibia
-Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 18 min., de modo que quede un poco durito.
-Escurrirlo, pasarlo por agua fría y escurrirlo de nuevo.
-Escurrir las pasas y secarlas con papel de cocina.
-Calentar el aceite en una sartén y freir el bacon cortado en tiritas finas y las pasas. Cuando el bacon esté doradito añadir los piñones y la piña cortada en trocitos.
-Rehogar bunos instantes, removiendo con una cuchara de madera, verter el jerez y cocer a fuego fuerte para que se evapore. Retirar del fuego.
-Salpimentar ligeramente y condimentar con una pizca de nuez moscada rallada.
-Mezclar con el arroz y servir tibio o frío.

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